Gottesdienste

Leider finden im Augenblick wegen der Corona-Pandemie in der Christuskirche keine Live-Gottesdienste statt. Unsere Online-Gottesdienste finden Sie unter der Rubrik "Online-Gottesdienste"

Unsere Gottesdienste sind eine gute Gelegenheit, die Gemeinde einmal kennenzulernen. Wir treffen uns jeden Sonntag um 10 Uhr. Im Gottesdienst singen und beten wir und hören eine Predigt. Parallel findet ein Kindergottesdienst - genannt Kinderkirche - (in den Ferien Kinderbetreuung) statt. Anschließend gibt es meistens die Gelegenheit, bei Tee, Kaffee und Kuchen ins Gespräch zu kommen.

Gäste sind jederzeit herzlich willkommen. Wir freuen uns auf Sie.

Gemeinde-Info 25.11.2020 / 019

Norden, den 25.11.2020 / 019

Liebe Gemeinde und liebe Freunde,

„Siehe, dein König kommt zu dir, ein Gerechter und ein Helfer.“

Sacharja 9,9

Mit dem Wochenspruch für die kommende Woche grüßen wir euch sehr herzlich und freuen uns darüber, dass wir weiterhin – trotz der übrigen Einschränkungen – Gottesdienste feiern dürfen!

Mit dem kommenden 1. Adventssonntag beginnt das neue Kirchenjahr.

So treffen wir uns am Sonntag, 29.11.2020, 10:30 Uhr wieder zu einem Präsenz-Gottesdienst im Gemeindehaus der Reformierten Kirche (Am Markt 49, Norden).

Damit der Raum mit den Sitzmöglichkeiten entsprechend vorbereitet werden kann, brauchen wir wieder eure Anmeldungen – wenn möglich bis Freitag, 27.11.2020, 18 Uhr. Bitte meldet euch diesmal an bei

Wir bemühen uns ebenfalls, ab 10:30 Uhr wieder einen LIVESTREAM des Gottesdienstes möglich zu machen. Den LINK hierfür könnt ihr am Sonntag spätestens um 10:15 Uhr unserer Homepage entnehmen (www.efg-norden.de).

Leider muss der angedachte „Lebendige Adventskalender“, bei dem wir uns täglich bei verschiedenen Geschwistern draußen für eine halbe Stunde mit kleiner Adventsandacht, Heißgetränk und Keksen treffen wollten, ausfallen. Das ist schade! Doch es dürfen sich nur    5 Personen aus 2 Haushalten treffen.

Deshalb wird auch das geplante Reparatur-Café am Samstag, 28.11., ausfallen. Wenn es möglich sein wird, verschieben wir das Reparatur-Café voraussichtlich auf den 12.12., 09:30 bis 12 Uhr. Das steht aber noch nicht fest.

Soviel erst einmal. Wir wünschen allen eine gesegnete und ruhige Adventszeit.

Im Namen der Ältesten, Helen Schäfer

Gemeinde-Info 29.10.2020 / 018

Norden, 29.10.2020 / 018

Liebe Gemeinde und liebe Freunde,

„Es ist dir gesagt, Mensch, was gut ist und was der Herr von dir fordert:

nichts als Gottes Wort halten und Liebe üben und demütig sein vor deinem Gott.“

Mit diesem Vers 8 aus Micha 6 (Wochenspruch für diese Woche) grüßen wir einander herzlich! Wie wir uns verhalten sollen – auch besonders in dieser Zeit – erfahren wir aus dem Wort Gottes. Und das täglich in unterschiedlicher Form!

Und hier die gute Nachricht, trotz der neuen Einschränkungen:

WIR DÜRFEN GOTTESDIENST FEIERN!

• Am kommenden Sonntag, 01.11.2020, 10:30 Uhr, werden wir im Gemeindehaus der Reformierten Kirche (Am Markt 49, Norden) wieder einen Präsenz-Gottesdienst haben. Leider hat die Jazz-Band aus Gelsenkirchen ihre Mitwirkung für diesen Gottesdienst abgesagt. Das bedauern wir sehr. Eine musikalische Begleitung werden wir trotzdem haben. Es darf auch gesungen werden (wer möchte) – aber bitte mit Mund-Nasen-Schutz. Wir bitten darum, die bisherigen Hygienemaßnahmen und das Abstandhalten zu beachten.

Damit der Raum mit den Sitzmöglichkeiten entsprechend vorbereitet werden kann, brauchen wir wieder eure Anmeldungen - wenn möglich bis Freitag (30.10.2020) 18 Uhr. Bitte meldet euch an bei

Das Gemeindehaus bietet ausreichend Platz. Der Raum ist ca. doppelt so groß wie unser Kirchenraum in der Osterstraße. Eingang und Ausgang werden gekennzeichnet sein. Der Raum hat einen hohen Luftraum und verfügt außerdem über ein gutes Belüftungssystem. Toiletten sind in unmittelbarer Nähe zum Gemeindesaal vorhanden.

• Wir bemühen uns, ab 10:30 Uhr sogar einen LIVESTREAM möglich zu machen. Den LINK hierfür könnt ihr – sobald vorhanden – unserer Homepage entnehmen (www.efg-norden.de).
  • Es ist geplant, danach alle 14 Tage einen Präsenz-Gottesdienst in diesem Gemeindehaus der Reformierten Kirche zu gestalten – an den Sonntagen dazwischen werden wieder reine Online-Angebote/Online-Gottesdiensten abzurufen sein. Und an diesen „Online-Sonntagen“ werden wir die Möglichkeit, uns in unserem Gemeindehaus zu begegnen, für den Monat November aussetzen. Auch der geplante Suppensonntag findet im November nicht statt. Bei Veränderungen bekommt ihr rechtzeitig Nachricht.

Soviel erst einmal. Bei Fragen oder für Hilfestellungen sprecht uns bitte an. Wir sind gerne für Euch da.

Im Namen der Ältesten, Helen Schäfer

Gartencafé 13.09.2020

Gartencafé am 13.09.2020

Liebe Geschwister und Freunde der Gemeinde,

noch einmal wollen wir am Sonntagnachmittag, 13.09.2020, zwei Gartencafés anbieten. Und freuen uns, dass Sigrid Eilers und Sabine und Wolfgang Moschinski ihre Gärten dafür zur Verfügung gestellt haben. Bitte meldet euch bei ihnen an, wenn ihr euch mit ihnen und anderen aus unserer Gemeinde jeweils dort in der Zeit zwischen 15 und 17 Uhr treffen wollt. Selbstverständlich gelten die Hygienevorschriften und Abstandsregeln nach wie vor. Bitte bringt für euch selbst eigene Getränke und Kuchen oder Kekse mit – danke!

Sigrid Eilers: Tel. 04931-15776, Schierlingsweg 1 a

Sabine & Wolfgang Moschinski: Tel. 04931-9733665, Asternstr. 3

Wir merken doch, Gemeinschaft zu leben tut gut!

Liebe Grüße, Helen Schäfer

Ratstagung des Landesverbandes NOSA

Landesverband NOSA mit neuer Leitung, schriftliche Ratstagung abgeschlossen, Dr. Fred Pieneck verabschiedet..

25.11.2020