Kinderarche

KINDERARCHE

Der Spielkreis “Kinderarche” findet dienstags, mittwochs und donnerstags von 8.30 – 11.30 Uhr statt und nimmt Kinder ab einem Alter von zwei Jahren auf.

Aktuelle Information:
Leider wird die Kinderarche ihre Arbeit mit dem Schuljahresende im Juni 2017 aufgeben müssen. Anmeldungen für das kommende Jahr 2017/2018 können nicht mehr entgegengenommen werden.

fotos unserer kirche 1 20150704 1702890624fotos unserer kirche 2 20150704 1097654339

Wir haben ein Tages- und Jahresprogramm zusammengestellt, das sich an Jahreszeiten und christlichen Festen orientiert.

Die Kinder beginnen zunächst mit offenem Spiel: Sie können mit Autos oder Stofftieren spielen, mit Puppen schmusen oder sich am Tisch mit Büchern und Puzzles beschäftigen.

Jeden Morgen bieten wir den Kindern Bastelarbeiten an, die die Konzentration schärfen und die Fertigkeit der Kinder mit den Händen beim Schneiden, Kleben oder Malen fördern. Die Ergebnisse kann man im Spielraum oder auch an den Frontfenstern am hinteren Eingang der Gemeinde, an der  Kleinen Hinterlohne, bewundern.

Nach dem gemeinsamen Aufräumen, sammeln wir uns alle zum Frühstück. Wir singen zusammen ein paar Lieder und danken Gott für das Essen, das jedes Kind von zu Hause mitgebracht hat. Einmal im Monat bringt eine Familie Leckeres für alle mit.

Bei gutem Wetter genießen wir die frische Luft auf dem Spielplatz. Und die Kinder sind in Aktion auf der Wippe, im Sandkasten, der Rutschbahn oder der Schaukel. Auf der Wiese können wir Gruppenspiele machen und zum Schluss im großen Kreis unser Abschlusslied singen.

Es grüßt herzlich das Team der KINDERARCHE

Kontakt und Informationen:
Sabine Reese, Tel. 01718378379

Kirchentag als ein Höhepunkt des Reformationsjubiläums: BEFG feiert mit

Der Bundesrat 2017 dauert nur einen Tag, damit Menschen aus dem BEFG beim Kirchentag „500 Jahre Reformation“ mitfeiern können. Der BEFG feiert zudem 20 Jahre Bildungszentrum Elstal..

22.05.2017

Mit Luther das Wochenende verbringen

Das 14. Straßenfest der Baptistengemeinde ZOAR im Prenzlauer Berg fand am Samstag, 13.

19.05.2017