Gemeinde-Info 07.07.2020 / 014

Norden, den 07.07.2020 / 014

Liebe Gemeinde und liebe Freunde,

nach unserem ersten Live-Präsenz-Gottesdienst zu Pfingsten ist jetzt wieder ein weiterer Live-Präsenz-Gottesdienst geplant. Ein „Open-Air-Gottesdienst“, am 12.Juli  um 10:30 Uhr auf dem Gelände des CVJM Strandleben, Alter Dörper Weg 18 in Norden/Norddeich.

Wir hoffen, dass das Wetter mitspielen wird. Wenn es regnerisch sein sollte findet der Gottesdienst in der Halle des Strandlebens statt.

Für die Teilnahme an diesem Open-Air-Gottesdienst sind die geltenden Hygieneverordnungen zu be-achten: Dazu gehört u.a. die Weitergabe der Kontaktdaten, das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes außerhalb des Sitzplatzes, das Einhalten von mindestens 1,5 m Abstand zu anderen Personen, die nicht im gleichen Haushalt leben. In unserem Hygieneschutzkonzept der Gemeinde, das wir euch weitergegeben haben, ist es noch ausführlicher nachzulesen.

Im Anschluss an den Gottesdienst wird es die Möglichkeit geben, noch in kleineren Gruppen (bis maximal jeweils 10 Personen) miteinander ins Gespräch zu kommen. Das ist etwas, was viele in der Zwischenzeit (trotz ansprechender Online-Gottesdienste) sehr vermissen. Der Plan ist, auch wenn es keinen Präsenz-Gottesdienst gibt, regelmäßig solche Treffen anzubieten, in denen man in Gruppen miteinander ins Gespräch kommen kann. Gedacht ist an Sonntagnachmittag, auf unserem Kirchenge-lände oder bei Geschwistern, die dann für 2 Stunden ihren Garten zur Verfügung stellen. Hier sind schon Zusagen gemacht worden und wir werden Euch darüber dann rechtzeitig informieren. Auch über die konkrete Umsetzung dieses Vorhabens und wann es losgeht. Wir können uns schon jetzt darauf freuen.  Wie auch auf den Gottesdienst nächsten Sonntag auf dem Gelände des CVJM Strandleben.

Noch ein paar wichtige Hinweise:

Es ist hilfreich rechtzeitig zu kommen, da wir für die Registrierung der Kontaktdaten und die Zuweisung der Plätze etwas Zeit benötigen werden. Die Mitarbeiter werden dafür ab ca. 10 Uhr bereit sein.

Bei Bedarf sind Getränke diesmal selbst mitzubringen.

Wer hat, sollte auch einen eigenen Klappstuhl mitbringen, ansonsten werden Sitzplätze gestellt.

Es ist genügend Raum, sodass Eltern mit Kindern jeweils in ihrem Bereich Platz für sich haben, um für ihre Kinder etwas zum Malen, Spielen o.ä. mitzubringen. Eine zentrale Kinderbetreuung können wir leider unter den jetzigen Corona-Bedingungen noch nicht anbieten.

Zur Vorbereitung des Gottesdienstes wird um Anmeldung gebeten, mit folgenden Informationen (wenn möglich bis Donnerstag um 18 Uhr):

• Name, Adresse und Telefon (wenn nicht aus der Gemeinde-Kontaktliste zu entnehmen)
  • Ich bringe meinen eigenen Stuhl mit    Ja                Nein
  • Ich benötige eine Mitfahrgelegenheit   Ja                Nein

Diese Infos bitte an Jürgen Gohle weitergeben:

Wir freuen uns, dass wir als Gemeinde diese Möglichkeit haben im Strandleben diesen Gottesdienst feiern zu können. Mit der Kollekte am Sonntag wollen wir die Arbeit des CVJM Strandleben unterstüt-zen.

Wer in den letzten Wochen seine Kollekte zu Hause gesammelt hat, kann sie an diesem Sonntag gerne mitbringen. Am Besten in einem Umschlag mit Namen. Das „lose“ Geld wird als Kollekte des Sonntags angesehen und kommt dem Strandleben zu Gute. Vielen Dank!

Soviel erst einmal. Bei Fragen oder für Hilfestellungen sprecht uns bitte an. Wir sind gerne für Euch da.

Im Namen der Ältesten, Burkhard Bahr, Pastor

Hilfe nach Explosion in Beirut

Nach der verheerenden Explosion in Beirut sagt der BEFG weitere Hilfen zu und bitten um Gebetsunterstützung..

05.08.2020

Tomás Mackey ist neuer BWA-Präsident

Während der ersten Online-Ratstagung des Baptistischen Weltbunds (BWA) wurde der Argentinier Tomás Mackey als neuer Präsident eingeführt. .

31.07.2020